Адрес: 142410, Московская обл., Ногинский р-н, д.Загорново
Тел./факс: 8-985-180-12-80 E-mail:
Корзина
пусто
товаров: 0
на сумму 0.00





Преимущества молока парного

| 08:49:39 20.02.14
Молоко в пакете VS парное

Преимущества молока парного

10.03.13 15:16
Одним из основных полезных составляющих молока являются иммунные тела. Это антитоксины, агглютинины, преципитины, опсонины и другие ценные для нашего иммунитета вещества. Однако, что немаловажно, содержатся иммунные тела только в парном молоке. В том вторичном пастеризованном или стерилизованном продукте, который мы покупаем в пакетах или бутылках, нам могут быть полезны только белки, жиры и некоторые "оставшиеся в живых" витамины. В парном молоке в течение двух часов погибают многие виды бактерий, присутствующие в нем сразу после дойки. Такое бактерицидное действие оказывают ферменты (лизоцим, пироксидаза).
Конечно, в данном случае речь идет не о грязном молоке, полученном в антисанитарных условиях, а о том, в котором бактерии содержатся в пределах физиологической нормы. В течение двух часов после надоя количество этих полезных бактерий в молоке будет стремительно уменьшаться. А если парное молоко резко охладить до 4°C, то период бактерицидности молока будет около суток. Такое молоко будет способствовать уничтожению патогенных микроорганизмов и в пищеварительном тракте человека.

Личный кабинет

Логин:    

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?


Хиты продаж

Йогурт с черникой Йогурт с черникой
110руб/0,5 л. В корзину
В один клик
Работает на: Amiro CMS